La Cuisine romaine antique

35 recettes pour aujourd’hui
Brigitte Leprêtre

Ce livre de recettes de la Rome antique est essentiellement inspiré des ouvrages du célèbre Apicius, cuisinier des empereurs Auguste et Tibère, au début de notre ère. Les recettes ont été réécrites afin de les rendre réalisables avec les ingrédients d’aujourd’hui. Chaque recette est accompagnée d’une photographie en couleur. Des reproductions de mosaïques ou de fresques anciennes, liées à la cuisine ou à ses ingrédients, illustrent l’ouvrage.

En tout, 35 recettes de plats variés et de sauces.

Format 14 x 22 cm
80 pages

10 €




9782846731164

Existe en Anglais

Le samedi 4 novembre 2017 s’est tenu le salon Histoire et Littérature, sur le site gallo-romain de Cassinomagus, à Chassenon, en Charente.
Nos auteurs, Brigitte Leprêtre et Dorothée Buffetaut y ont dédicacé leurs livres, La cuisine romaine antique et La cuisine gauloise.
Bientôt, un nouveau titre va paraître dans cette collection de livres de cuisine de l’Antiquité. Tenez-vous au courant en visitant régulièrement notre site.

 
* De gauche à droite, Dorothée Buffetaut et Brigitte Leprêtre. (DR)
* Brigitte Leprêtre et une lectrice. (DR)
* Charcuterie gauloise et tartines gallo-romaines. (DR)

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