La Cuisine des temps barbares, recettes et conseils diététiques

d’Anthime

Médecin byzantin, Anthime, ou Anthimus, est considéré à la fois comme l’auteur du premier traité de diététique de notre ère, et aussi du seul livre de cuisine mérovingien. Il s’agit en fait du seul et même livre, De l’observance des aliments.Ce traité culinaire et diététique est publié pour le première fois en français par Ysec Éditions.
Anthime a une vision assez radicale de la diététique, qui fait abstraction de tous les facteurs avancés dès cette époque (et plus encore aujourd’hui) pour vivre une vie saine, comme l’équilibre alimentaire, l’exercice physique mais aussi la nature humaine, l’âge, les lieux et le climat, l’influence des astres, des saisons et des vents. Pour lui, la seule chose qui compte, ce sont les aliments et leur cuissons. Il est particulièrement vigilant sur une bonne cuisson, car d’elle dépend la digestion qui seule permet une bonne santé.

Format 15 x 22 cm
48 pages 

9782846733243

8 €




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